Большинству магазинов разрешили торговать по системе Tax Free

Правительство России согласилось расширить программу предоставления иностранцам налоговых вычетов при вывозе приобретенных в нашей стране товаров. Либеральные для участников рынка правила подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В настоящее время специальные чеки Tax Free могут выдаваться в тринадцати субъектах Федерации – городах Москве и Санкт-Петербурге, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, Краснодарском крае, а также республиках Мордовия и Татарстан. Но только магазинами, расположенными на определенных улицах, – всего в список «привилегированных» входит 80 адресов.

Кроме того, подключиться к системе вправе только юридическое лицо, зарегистрированное не менее двух лет назад и не имеющее даже копеечной задолженности по налоговым платежам и страховым сборам.

С 1 января в пилотной проект включаются три новых региона – Ленинградская область, Приморский и Хабаровский края. Отменяется адресная привязка – участвовать в системе вправе организации, расположенные на всей территории соответствующего субъекта Федерации. Также исключено требование о двухлетнем стаже юридического лица и отсутствии у него налоговой недоимки.

«Принятые решения позволят достичь более качественного удовлетворения потребностей туристов и позитивно отразятся на динамике товарооборота в первую очередь дорогостоящих товаров, увеличив долю туристических расходов на осуществление покупок», – констатируют в Правительстве России.

В курирующем проект Tax Free Министерстве промышленности и торговли РФ также напоминают о международном опыте, который свидетельствует о положительном влиянии такой системы на рост продаж товаров. Причем в том числе не попадающих под ее действие за счет общего увеличения привлекательности шопинга и роста объема оказываемых услуг: «Кумулятивный эффект от реализации пилотного проекта отразится также на росте занятости в сфере розничной торговли, туристической индустрии, увеличении предпринимательской активности и производства отдельных видов востребованных у иностранных туристов товаров, а также переходе на качественно новый уровень развития торговли в целом», – убеждены в ведомстве.

Источник: http://legalpress.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий