Бронированный автомобиль Путина выставлен на продажу

Бронированный автомобиль Mercedes-Benz Pullman президента России Владимира Путина продается на портале «Авто.ру» за 8,5 млн рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителей компании «Авто.ру».

«В продаже на „Авто.ру“ появился Mercedes-Benz Pullman президента В.Путина. Автомобиль из гаража особого назначения (ГОН) предлагают купить за 8,5 млн руб.», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Mercedes-Benz Pullman 2003 года выпуска сейчас находится в частной коллекции. По словам владельца, на этом автомобиле президент передвигался в командировках по России, а также сделал несколько иностранных визитов.

«Автомобиль особого назначения произведен по специальному заказу на заводе. Полная бронекапсула с самым высоким классом бронирования В7/В7. Пробег — 88 тыс. км», — добавили в пресс-службе.

По всей видимости, после инаугурации избранный президент Владимир Путин пересядет на новый автомобиль из проекта «Кортеж».

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что до конца 2018 года будет изготовлено 70 машин.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей представительского класса — лимузин, седан и минивэн — для высших чиновников государства. Производственным партнером проекта выступает компания Sollers. Изображения машин, на которых будут ездить сотрудники Кремля, были опубликованы на сайте Федерального института промышленной собственности. Инвестиции бюджета на проект составляют 12,4 миллиарда рублей.

В январе этого года сообщалось, что первые автомобили проекта «Кортеж» поступили в гараж особого назначения — структурное подразделение ФСО, которое отвечает за транспорт президента, премьера и других политиков. В будущем автомобили этого проекта будут доступны российскому бизнесу.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий