Будущим директорам школ рассказали о типичных ошибках руководителей общеобразовательных учреждений

Кандидаты на должность директоров школ стали участниками очередного семинара, проводимого на базе Московского центра качества образования в рамках цикла "Школы будущего директора”.

Основной темой специализированного семинара стало обсуждение типичных ошибок, допускаемых руководством школ в отношении материального учета и бухгалтерии.

В завершении мероприятия к присутствовавшим обратился сам глава департамента образования Москвы Исаак Калина. В своей речи глава департамента затронул отношение некоторых директоров школ к своим должностям, а именно, как к "финишу в заезде на велосипеде”. По этому поводу он отметил: "Должность директора - это не финиш, а старт гораздо более сложному подъему вверх. Конечно надо знать, что нужно сделать, но при этом надо знать, чего делать нельзя”.

Затем, перейдя к теме семинара, Калина обратил внимание участников на три ситуации, при возникновении которых процесс управления школы будет регулироваться департаментом образования.

В эти три ситуации входят нанесение ущерба бюджету или государственной собственности, угроза безопасности детей в школе, причинение ущерба качеству образования. Эти примеры Исаак Иосифович прокомментировал следующим образом: "…если в департамент поступают сведения о возникновении хотя бы одной из перечисленных ситуаций, мы вынуждены вмешиваться и принимать все необходимые меры, вплоть до кадровых”.

Все прочие вопросы школа способна решать без участия образовательного ведомства.

В завершении своего выступления Исаак Калина сказал: "Наша задача - не в том, чтобы решить локальный конфликт, а в том, чтобы сформировать систему, в которой таким конфликтам просто нет места”.

Источник: vladtime.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий