Водителей в России обязали носить световозвращающие жилеты

18 марта в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Согласно нововведениям, выходить из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости можно только в световозвращающем жилете.

Данное требование обязательно к выполнению, если водитель находится на дороге или обочине вне населенного пункта. Введено это требование исключительно для безопасности самих водителей. Статистика Госавтоинспекции свидетельствует, что количество наездов на водителей в условиях плохой видимости растет. Только в прошлом году произошло 386 таких аварий. С начала этого года таких наездов случилось 37. Причем в 36 случаях водители погибли.

Как напоминает «РГ», в большинстве стран Европы жилеты – обязательная форма одежды водителей в ночное время. Более того, в некоторых странах требуют, чтобы жилет находился на спинке водительского сидения. За его отсутствие предусмотрены большие штрафы. Но в России за это пока штрафовать не станут. Но если водителю дорога собственная жизнь, то он исполнит это требование ПДД.

Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий