В авиакатастрофе в Германии погибла одна из богатейших женщин России

Жертвой авиакатастрофы в Германии стали три человека, в том числе совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева. Причина крушение будет определена в ходе расследования. Предварительных версий две – техническая неисправность и ошибка пилота.

Частный самолет Epic-LT разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах в Франкфурте-на-Майне. Непосредственно перед крушением пилот взял управление на себя, отключившись от системы радиолокационного управления, и связался с диспетчером местного аэропорта, передает РИА «Новости».

Известно, что разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «Глобус». На борту были три человека – Филева, ее отец и пилот. Все они граждане России.

Как сообщили в Немецкой службе безопасности полетов, о неполадках пилот не сообщал. Причиной аварии мог стать технический дефект, либо утеря контроля над самолетом. Точнее станет известно после окончания расследования, которым займется международная комиссия при участии специалистов из России.

В рейтинге самых богатых женщин РФ по версии Forbes Наталия Филева занимала четвертую строчку с состоянием 600 млн долларов. Вместе со своим супругом Владиславом Филевым она возглавляла один из крупнейших частных авиационных холдингов России S7 Group.

Источник: newdaynews.ru

Фото: The Bell


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий