В Баку появится известная сеть кофеен

В Баку совсем скоро откроется сразу несколько кафе популярной сети "Кофе хауз".

Как передает Day.Az, об этом "Ведомостям" рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу "Шоколадницы", которая приобрела сеть-конкурента в 2014 году.

Первая франшиза на открытие кафе "Кофе хауз", по словам Трубникова, продана в Баку. За пять лет в Баку откроется восемь точек "Кофе хауз", первое заведение - уже в начале 2017 года, отметил гендиректор компании-партнера "Кофе хауз Азербайджан" Джейхун Гулиев.

"Кофе хауз", по его мнению, - известный, узнаваемый в России бренд, концепция которого будет востребована в Азербайджане. На выбор бренда "Кофе хауз" повлияло также наличие огромного опыта работы с партнерами-франчайзи у его владельца - сети "Шоколадница", продолжает Гулиев.

Решение развивать "Кофе хауз" по франшизе принял уже новый владелец кофеен, уточняет Трубников: "Шоколадница" долго исследовала способы дальнейшего развития этого бренда - продажа франшизы в России и других странах СНГ показалась наиболее оптимальной.

Если проект окажется успешным, возможно, кафе под вывеской "Кофе хауз" в Азербайджане будет больше, не исключил Гулиев. Стоимость сделки и финансовые условия работы партнеры не раскрывают. Ни на сайте "Кофе хауза", ни на сайте "Шоколадницы" не указана стоимость франчайзингового пакета бренда "Кофе хауз". Стоимость паушального взноса по бренду "Шоколадница", по собственным данным компании, - 2,5 млн руб., а также роялти в виде ежемесячного платежа от валовой выручки - 7%.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий