В Бурятии детей-сирот предложили селить на чердаках

В Бурятии чердаки многоэтажек можно использовать как жилые помещения для детей-сирот. Об этом на заседании регионального правительства заявил руководитель отделения «Национальной родительской ассоциации» Юрий Базаржапов.

«Предлагаю создать жилищный фонд, используя 135-ю серию домов. Последний чердачный этаж такой же высоты, как жилой этаж. Я немножко строитель, думаю, все технические условия есть, чтобы создать на этом этаже полноценное жилое помещение», — высказался Базаржапов, которого цитирует Байкал-Daily.

«Надо переварить», — ответил глава региона Алексей Цыденов в ответ на такую реновацию.

Базаржапов также рассказал, как можно решить проблему с очередностью в детских садах. Он предложил отдавать дошкольным учреждениям первые этажи в строящихся домах. «Я решил скрупулезно этим вопросом заняться, со всеми руководителями крупных строительных компаний переговорил, и никто не был против», — отметил он.

На это Цыденов осказал, что строительная норма и требования Роспотребнадзора не запрещают строить детские сады на первых этажах, а в СанПиНе написано, что такое строительство просто не рекомендуется, то есть запрета нет.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий