В Госдуме предложили обязать родителей регистрировать своих новорожденных под именами, соответствующими их полу. С данной инициативой выступила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, сообщают «Известия».

«В настоящее время участились случаи присвоения родителями имен детям, не соответствующих их полу. Так, например, при рождении девочки родителями ей было присвоено имя Михаил», — заявила чиновница, напомним, что в ЗАГСе не смогут отказать родителям даже в самых вопиющих случаях.

При этом она отметила, что под запрет не попадут имена, которые в равной степени можно использовать как для мальчиков, так и для девочек. Буцкая выразила уверенность, что принятие данного законопроекта сможет обеспечить защиту конституционных прав несовершеннолетних, а также убережет детей от неправильного развития.

В Минюсте прокомментировали предложение Госдумы, заметив, что вопрос требует тщательного изучения, поскольку из-за национальных обычаев не всегда понятно, мужское или женское имя используется. Так, в России именем Никита называют мальчиков, а в Болгарии — девочек. Также предстоит принять взвешенное решение относительно имен, которые соотносятся с родом детей, но при этом не является именами в классическом виде. К примеру, Луна, Зима, Март, Апрелия и так далее.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме обратились к Роспотребнадзору для проверки качества еды в школах. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Наталья Анисеева

Источник: https://www.osnmedia.ru/

Related Post