Открытие памятника, установленного в память о погибших медиках-героях в борьбе с коронавирусной инфекцией, состоялось на территории центральной горбольницы Кизляра, сообщает пресс-служба мэрии города.

Главный врач больницы Станислав Облов напомнил, что коронавирус унес жизни девяти медицинских работников города. Он подчеркнул, что каждый из них был лучшим в своей профессии и погиб, выполняя свой долг.

«В памяти коллег, друзей они навсегда останутся не только как профессионалы высокого уровня, но и герои, погибшие в борьбе с невидимым врагом. Для нашего учреждения, для города — это большая потеря», — сказал Облов.

Как отметил мэр Кизляра Александр Шувалов, врачи, медсестры погибли на боевом посту. Он поблагодарил медицинских работников за подвиг, который они совершают, работая в красной зоне.

«Мы знаем, что вы и сегодня продолжаете борьбу за жизни людей. Уже развернуто 188 коек и 133 из них уже заняты. Это говорит о том, что страшный вирус пока не отступает и в осенне-зимний период ожидаем ухудшения эпидемиологической ситуации, и это означает, что вам придется заступать на боевое дежурство. Вам и вашим семьям желаю крепкого здоровья», — сказал Шувалов.
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили к памятнику цветы.

По данным на 8 октября, в Дагестане зарегистрировано 14 100 случаев инфицирования, 12 238 человек выздоровели, 666 пациентов умерли.

До этого, в августе, памятник врачам, погибшим в борьбе с коронавирусом был открыт в Хасавюрте.

Источник: https://eadaily.com

Related Post