В Еврейской автономной области (ЕАО) 31 декабря 2019 года будет выходным днем, а 28 декабря (субботу) — рабочим. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора области Ростислав Гольдштейн, сообщил официальный портал органов государственной власти региона.

«31 декабря в ЕАО объявлен выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора области Ростислав Гольдштейн. 28 декабря будет рабочим днем», — говорится в сообщении.

По словам врио губернатора, это решение позволит жителям области комфортно подготовиться к встрече Нового года и создаст праздничное настроение.

19 декабря Президент России Владимир Путин назвал логичным принять решение, чтобы 31 декабря было выходным днем, но добавил, что необходимо подумать, как это можно сделать. Глава государства поприветствовал, что некоторые работодатели уже заявили, что 31 декабря 2019 года они объявляют нерабочим днем.

28 ноября в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает переносить рабочий день с 31 декабря на другой день в году, если дата выпадает не на выходной. Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил RNS, что данный проект закона необходимо рассмотреть, выслушать мнение разных сторон; по его словам, такое предложение разумно.

Позднее глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что в настоящее время невозможно централизовано сделать 31 декабря нерабочим днем, поскольку правительство принимает решение о переносе выходных дней заранее, передавал ТАСС.

После этого губернаторы ряда областей подписали распоряжения, в которых перенесли выходной день с субботы, 28 декабря, на 31 декабря для госслужащих, также рекомендовали работодателям своего региона принять аналогичное решение.

Источник: https://rns.online/

Related Post