В Махачкале пройдет научная конференция, посвященная 100-летию Октябрьской революции

Республиканская научно-практическая конференция «Человек, народ, гражданское общество в контексте истории» пройдет в сентябре текущего года в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Миннаца РД.

Мероприятие пройдет в рамках III Гусаевских чтений, посвященных 100-летию Октябрьской революции 1917 года в России.

В нем примут участие ученые, архивисты, музейные работники, представители общественных организаций и средств массовой информации Дагестана.

Мероприятие проводится с целью осмысления опыта крупных общественных потрясений с позиций сегодняшнего дня, формирования оценочных суждений о революции 1917 г.

Предполагаемая проблематика конференции: предреволюционный Дагестан в оценке современных историков; уроки Октябрьской революции и современные общественные процессы; современные общественно-политические процессы и СМИ; мероприятия советской власти в области экономической, общественно-политической и социально-культурной жизни Дагестана; формирование исторической памяти о Революции 1917 г. в Дагестане: музеи, архивы, топонимика и ономастика, изобразительное искусство, художественная литература в Дагестане.

Срок представления заявок для участия в мероприятии – до 20 июля 2017 года. По всем вопросам участия в конференции, можно обратиться на электронный адрес gusaev-2017@mail.ru

Информация предоставлена РИА «Дагестан»


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий