В Москве и Санкт-Петербурге появятся спецмагазины для иностранных дипломатов

В Москве и Санкт-Петербурге появятся спецмагазины для иностранных дипломатов.
Премьер-министр России Михаил Мишустин в среду, 3 августа, подписал постановлении о создании магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и членов их семей.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что «беспошлинная торговля будет осуществляться для дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций или их представительств, а также для членов их семей. Владеть магазинами будет российское юридическое лицо, его соучредителем станет Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при российском МИДе».

Сообщается, что в таких спецмагазинах будут продаваться товары, «помещенные под таможенную процедуру беспошлинной торговли». Покупать их можно будет за рубли, доллары и евро. Делать покупки смогут только представители дипломатического корпуса и члены их семей при предъявлении соответствующих документов.

После приобретения товаров дипломатам будет выдаваться чек с надписью «Duty Free», в котором могут указываться и сведения о покупателе. Перечень покупок будет передаваться в МИД ежемесячно.

Москва, Иван Бабурин

Источник: https://newdaynews.ru/economy/767233.html


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий