В Москве подали первый иск к Apple из-за замедления айфонов. С компании требуют 777 777 рублей

В Тверской районный суд Москвы поступил иск к компании «Эппл Рус», российской «дочки» корпорации Apple, из-за замедления работы старых моделей iPhone.

Об этом заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, передает «Интерфакс». Будет ли иск принят к производству, суд решит в течении пяти дней.

По словам Дзюрко, иск подал гражданин Ключников А.С. Он потребовал бесплатно заменить аккумулятор на смартфоне Apple (модель не уточняется) и компенсировать моральный вред в размере 777 тысяч 777 рублей.

Позднее 16 января Дзюрко рассказала, что суд зарегистрировал еще один аналогичный иск к «Эппл Рус» – от Карпова М. Он потребовал безвозмездно устранить «недостаток товара» и компенсировать ему 55 тысяч рублей морального вреда.

Ранее иски к Apple в связи с намеренным снижением производительности устаревших моделей айфонов подали в США, Франции, Израиле и Канаде. При этом во Франции в начале января открыли первое в мире уголовное расследование против производителя iPhone – в стране «запланированное устаревание» старых телефонов считается уголовным преступлением.

20 декабря Apple впервые признала, что замедляет скорость старых айфонов, чтобы аккумуляторы выдерживали увеличивающуюся нагрузку от обновлений смартфона. Позднее корпорация принесла извинения за свои действия, объяснив, что снижает производительность работы смартфонов, чтобы минимизировать риск неожиданного отключения гаджета со старым аккумулятором.

Источник: republic.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий