В Москве состоялся международный форум Moscow International Recycling Expo

Столица РФ успешно приняла в стенах Конгресс-парка Royal Radisson Hotel Moscow (гостиница «Украина») ежегодный форум Moscow International Recycling Expo. Это престижное мероприятие традиционно прошло в международном формате.

Для обсуждения актуальной проблематики переработки лома и вторсырья в российскую столицу приехали гости из 13 стран мира. Официальная часть MIR-EXPO включила в себя ряд дискуссий, круглых столов, семинаров, пресс-конференций и брифингов.

В ее рамках также состоялись 14-й международный форум «Лом черных и цветных металлов», Третий Евразийский Конгресс «Решения для отходов электронного и электротехнического оборудования», федеральное совещание по НДС на лом. Об этом написал портал Эксперт Online.

Одним из наиболее важных обсуждений в ходе работы MIR-EXPO выступила дискуссия касательно внедрения технологии блокчейн с целью создания платформы, которая объединит участников рынка вторсырья в единую циклическую систему. Это поспособствует минимизированию возможностей теневого рынка вторсырья.

Весь процесс обращения продукта в обществе станет максимально прозрачным, а при утилизации будет обеспечен полномасштабный контроль и точный учет. Расчеты между игроками рынка планируется осуществлять посредством новой криптовалюты MaterialCoin. Она обладает большим потенциалом роста в 1500-3000%, заявил Иван Калишевич, возглавляющий Finnish International Business Holding Ltd.

Источник:tolkochto.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий