В Петербурге активисты в костюмах клоунов устроили акцию на крейсере «Аврора»

Активисты в костюмах клоунов из группы «Родина» провели антивоенный перформанс на борту крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге. Участники мероприятия назвали себя клоунами-милитаристами «Клоунское государство». Об этом пишет RTVi.com.

Акция проводилась против «военной пропаганды», которая преследует цель отвлечь население «от реальных проблем», говорится в сообщении. Активистов с корабля выгнала охрана, но задерживать участников мероприятия не стали.
Организаторы мероприятия, в частности, требовали увеличить военный бюджет России. «Несправедливо, что у школ, больниц и пенсионеров еще есть какое-то обеспечение, в то время как на эти деньги мы могли бы устроить военные учения», — цитирует телеканал текст «манифеста».

Активисты стояли с плакатами «Нам нужны враги», «Не служил — не клоун», «Оно воюет», «Клоуны на страже традиционных ценностей» и другими.

В середине июля группа «Родина» также провела серию акций «Йога мертвых». Организаторы охарактеризовали их как «спортивно-массовые мероприятия». Участники несли в руках изображения черепов и транспарант «Мертвых больше».

Источник: znak.com
Фото: Вадим Ф. Лурье


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий