В Петербурге начали сбор подписей против моста имени Кадырова

Противники присвоения мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова запустили в интернете петицию, под которой за неполные сутки подписались свыше 17 тысяч человек.

«Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», — говорится в коротком описании петиции.

Накануне топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Голоса членов комиссии разделились, и вопрос вызвал широкий резонанс.

Против присвоения имени Кадырова мосту высказывались режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили, которые не входят в состав комиссии. Сокуров, в частности, написал письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга с протестом против увековечения имени Кадырова-старшего.

Кроме этого, группа петербургских депутатов внесла в законодательное собрание города обращение к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не давать одному из мостов имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова

Ранее, в апреле, топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать улице и площади в городе имя первого президента Чечни. Как пояснял вице-губернатор Владимир Кириллов, для переименования объектов на тот момент были собраны не все документы. В частности, отсутствовали мнения совета ветеранов и чеченской общины, сообщает «Новая газета».


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий