В Петербурге открываются парки и летние веранды кафе

В Санкт-Петербурге снова заработают летние веранды кафе и парки. Ряд изменений в соответствующее постановление правительства внес губернатор Александр Беглов 25 июня.

Изменения внесены в постановление от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С 28 июня снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, детских и спортивных площадок (за исключением аттракционов).С 29 июня открываются зоологические парки площадью более 5 га, а также салоны маникюра и педикюра.

Заработают летние веранды и сезонные летние кафе. «Возобновление их работы возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, нахождения объекта общественного питания за пределами территорий парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 м и обязательного использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук», — сообщается в постановлении.

Снова разрешат проводить торжественную регистрацию брака — однако лишь «при соблюдении стандарта безопасной деятельности, (...) обязательной дезинфекции контактных поверхностей, проветривания и санитарной обработки помещения после каждой церемонии».

При этом в зале смогут находиться не более 10 человек. В парках садах и скверах, на детских и спортплощадках будут проводить ежедневную дезинфекцию. Также с 29 июня разрешается предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий.

Разрешается социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге. Откроют и детские сады с малочисленными группами (до 12 воспитанников).

Ранее, с 23 июня, в Москве вступил в силу очередной этап снятия ограничительных мер из-за коронавируса: загсам Москвы снова разрешили проводить торжественные церемонии регистрации брака, открываются детские сады, фитнес-клубы, туристические агентства и учреждения соцзащиты.

Источник: https://zelv.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий