В Петербурге с 90-х осталось более тысячи нераскрытых убийств

Более тысячи убийств, совершенных в Петербурге в 90-е годы прошлого века, остаются нераскрытыми, заявила замруководителя городского управления СКР Екатерина Гилина в интервью «Интерфаксу».

Это треть всех уголовных дел об убийстве, которые сейчас находятся в ведении следователей Северной столицы.

«В настоящее время за ГСУ (Главное следственное управление СКР по Петербургу) на остатке числятся 4098 нераскрытых убийств; 3647 из них совершены до 2007 года (то есть до выделения СК из прокуратуры), 1258 дел — это убийства 1990-х годов», — цитирует представительницу Следственного комитета информагентство.

Следователи систематически возвращаются к нераскрытым делам из 90-х, заявила Гилина. По ее словам, иногда преступников удается найти благодаря новым технологиям.

Согласно статистике последних лет, раскрываемость убийств и других тяжких преступлений в городе выросла в несколько раз. Нераскрытыми, по словам представительницы ведомства, остаются в основном дела о безвестном исчезновении людей.

По данным Следственного комитета, в 2019 году в Петербурге зарегистрировали 139 убийств и 73 преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Это в три раза меньше, чем годом ранее, подчеркнула Гилина.

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий