В России возобновились продажи туров с кешбэком

В России стартовал второй этап программы по поддержке внутреннего туризма, предусматривающей частичную компенсацию стоимости туров, она продлится до 5 декабря включительно, передает ТАСС.

В Ростуризме сообщили, что на сайте мирпутешествий.рф можно подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку. Предложения в рамках акции также будут доступны на сайтах туроператоров, отельеров и туристических агрегаторов, являющихся партнерами программы.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, россиянам предлагается более 1,5 млн путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники.

В программе участвуют все регионы РФ. Проживание возможно как в отелях, так и в санаториях и на круизных судах. В акции участвуют поездки продолжительностью от двух ночей (ранее было от четырех ночей).

Отмечается, что отправиться в путешествие в рамках акции можно уже сегодня, при этом поездка должна завершиться до 11 января 2021 года.

Чтобы вернуть часть потраченных средств, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» и оплатить путевку картой на странице туроператора или гостиницы в интернете. Оплата тура полностью должна производиться одним платежом. В Ростуризме подчеркнули, что оплата наличными или через банковский терминал в рамках программы невозможна.

Пройти бесплатную регистрацию в программе лояльности можно на сайте privetmir.ru. Кешбэк вернется на эту же карту в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

При стоимости путешествия менее 25 тыс. рублей государственная субсидия не выплачивается. Сумма возврата составит 20% от стоимости путешествия, но не более 20 тыс. рублей. Ранее максимальная сумма возврата составляла 15 тыс. рублей.

Контекст:

Правительство объявило о программе туристического кешбэка в конце июля. Первый этап программы по продаже туров с кешбэком длился всего неделю — с 21 по 28 августа.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, путешественники за это время приобрели туры на 1,4 млрд рублей. Всего на туристические кешбэки из бюджета было выделено 15 млрд рублей.

В конце августа туроператоры обратились к властям с просьбой продлить программу для сохранения рабочих мест в отрасли в низкий сезон. В начале октября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий