В России заработал первый магазин без продавцов

Компания Metro тестирует концепцию магазинов без продавцов на базе дочерней сети «Фасоль».Первая автоматизированная точка уже открылась в Москве, в главном офисе Metro.

Магазин без продавцов будет выполнять функцию тестового отдела. Здесь компания отработает инструменты новой для российского рынка концепции.

Отметим, что магазин без продавцов выступит в роли флагмана франчайзинговой сети. Площадь автоматизированного магазина составляет 47 квадратных метров. Ассортимент в этой торговой точке насчитывает 1100 позиций.

На базе этого магазина компания опробует передовые решения по автоматизации процессов торговли с целью улучшить новые сервисы.

К новшествам первого магазина без продавцов можно отнести электронные ценники. В нем работают кассы самообслуживания и энергоэффективное холодильное оборудование.

Также с помощью мобильного приложения можно вести удаленный мониторинг за всеми показателями магазина.

Ожидается, что в рамках концепции «без продавцов» магазины будут полностью автономными. Благодаря этому проходимость в торговой точке может увеличиться на 500 покупателей в сутки из расчета на одну кассу.Таким образом, один человек сможет обслуживать пять касс одновременно.

Андрей Пугич

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий