В России может появиться «отцовский капитал»

В России может появиться новый еще один вид социальных выплат — «отцовский капитал», пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

«Получить ее можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке. … Выплата многодетным папам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453 тыс. рублей», — сообщает издание.

Субсидию предлагают выплачивать после рождения третьего ребенка, но только в том случае, если все дети рождены в одной семье, а родители находятся в браке. Эта мера призвана стимулировать создание традиционной семьи, когда дети имеют одного отца и проживают вместе с родителями.

«Отцовский капитал» не будет исключать материнский и станет дополнительной мерой финансовой поддержки.

Реализовывать проект могут начать с Дальнего Востока. Авторы проекта указывают, что в регионе проживают 5,5% населения страны, а для реализации проекта потребуется 70–80 млрд рублей в течение пяти лет. Предположительно, испытывать новую программу могут начать также в Калининградской области, Севастополе и Крыму.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий