Госдума 14 марта намеревается принять в первом чтении законопроект, авторами которого выступили сенаторы и депутаты от фракции «Единая Россия». Документ предполагает увеличение штрафов за продажу лекарств без рецептов. Об этом сообщают «Известия».

Как удалось выяснить журналистам, для фармацевтических работников и должностных лиц размеры штрафов будут варьироваться в диапазоне от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, также существует возможность применения дисквалификации на срок от шести месяцев до одного года. Индивидуальные предприниматели должны будут заплатить от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а юрлица — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Также в материале сказано, что с 2010 года в России фиксируется увеличение более чем в 2,5 раза числа лиц, страдающих зависимостью от лекарственных препаратов, которые обладают психоактивным действием.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минпромторгу обеспечить наличие запасов наиболее востребованных лекарств, в том числе в период подъема заболеваемости ОРВИ. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.

Валерия Трофимова

Источник: https://www.osnmedia.ru/

Related Post