В России снизилось число угонов и краж автомобилей

Число краж автомобилей и автоугонов снизилось в первые месяцы 2022 года в России. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на статистику МВД РФ.

Так, с января по апрель 2022 года в России было зарегистрировано 2 380 преступлений, связанных с кражами транспортных средств, что на 21% меньше, чем за такой же период прошлого года. Лидируют в рейтинге по угоняемости машин Московская, Ленинградская, Свердловская, Челябинская, Новосибирская области, а также Санкт-Петербург.

Число преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортным средством без цели хищения стало меньше на 9,7%. В первые месяцы 2022 года было зафиксировано порядка 3,71 тыс. таких случаев. Наименее благоприятная статистика в Краснодарском, Красноярском, Алтайском краях, Москве и Московской, Челябинской областях.

В МВД подчеркнули, что количество краж автомобилей снижается несколько лет подряд и в 2022 году эта тенденция продолжится.

Ранее страховщики предупреждали, что число автоугонов может увеличится на фоне проблем с поставками запчастей. По прогнозам участников рынка машины будут похищать на разбор.

В феврале в страховой компании «Согласие» рассказали, что средняя сумма возмещения за угнанный легковой автомобиль в 2021 году составила 1,9 млн руб.

Источник:https://auto.rambler.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий