В России стартуют акции протеста против издевательств над животными

Сегодня и завтра во многих городах России пройдут протестные мероприятия против жестокого обращения с животными.

Среди городов-участников, помимо Москвы, Хабаровска и других крупных дальневосточных городов, — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пенза, Тверь, Воронеж, Новосибирск, Нижний Новгород. Астрахань, Челябинск, Белгород и другие города, сообщал ранее портал «27 Регион».

Митингующие выступят под лозунгом «Нет жестокости!».

Первыми акцию в защиту животных провели хабаровские зоозащитники. Участники мероприятия потребовали ужесточения статьи 245 УК (жестокое обращение с животными — ред.), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для живодеров.

«Мы заявляли о 50 участниках, однако пришло порядка 200 человек. Люди понимают серьезность ситуации с жестоким обращением с животными и хотят обратить на это внимание широкой общественности», — передает агентство слова председателя краевой организации «Зоозащита — ДВ» Натальи Коваленко.

Ранее в Хабаровске две несовершеннолетние местные жительницы стали фигурантками уголовных дел по фактам жестокого обращения с животными. Также в Уфе малолетние живодеры искалечили юную собаку, пытаясь ее оскальпировать. Истекающую кровью дворняжку, у которой был срезан лоскут кожи, спасли ветеринары. «Это было в Черниковке, дети 12-13 лет возле автобазы порезали щенка и оставили умирать в песке. Нашел животное хозяин автобазы, он привез собаку к нам (в ветклинику — ред.), оплатил операцию, а после забрал его себе», — рассказал ветеринар.

Акции против издевательств над животными запланированы на сегодня и завтра в 75 городах России.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий