В РПЦ предложили ввести в школах курс демографии для старшеклассников

В Русской православной церкви (РПЦ) предложили включить в школьную программу курс демографии для старшеклассников.

С такой инициативой выступил протоиерей РПЦ Александр Ильяшенко на круглом столе «Со-работничество церкви, общества и государства в защите традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей» в Общественной палате РФ.

«Я хочу добавить, мне кажется, очень важный момент: нам необходима очень компетентная, очень взвешенная демографическая экспертиза. Более того, я бы предложил принять закон, что в силу того, что у нас население сокращается, любые проекты, которые препятствуют росту населения, объявлять антинародными. Можно даже в школьную программу ввести такой курс, у старшеклассников достаточно подготовки математической, чтобы подобные расчеты проводить, и тогда это становится уже знанием каждого человека. Если внести это в школьную программу, тогда дети будут понимать, что такое рождаемость, что такое смертность, что такое рост народонаселения», - сообщил А.Ильяшенко.

Также он привел пример задачи, которая может быть включена в курс демографии.

«Вот такая задачка, рационально-эмоциональная: вот если будет продолжаться сокращение нашего народа, как сейчас, рассчитайте, через сколько лет последний россиянин закопает предпоследнего. Вот в школе такую задачку можно решить», - добавил А.Ильяшенко.

Источник: mskagency.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий