ГИБДД проведет постатейную ревизию правил дорожного движения

В России проведут детальный анализ правил дорожного движения и при необходимости будут даны рекомендации по их совершенствованию. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников, общаясь с слушателями программы «Вместе за безопасность» на «Авторадио».

Эфир был приурочен ко Дню государственной автомобильной инспекции, который ее сотрудники отмечают 3 июля.

«Руководитель Госавтоинспекции сообщил, что будет создана межведомственная рабочая группа, которая на основе коллегиального обсуждения вопросов нормативного правового регулирования сферы дорожной безопасности проведет детальный анализ ПДД, а при необходимости — подготовит рекомендации по их улучшению», — сообщается в инстаграм— аккаунте ГИБДД.

Какие ведомства будут представлены в рабочей группе и в какие сроки пройдет работа, не уточняется.

Контроль над дорожными камерами хотят полностью передать правительству
В сообщении добавлено, что Черников «выразил искреннюю признательность всем социально-активным гражданам, не равнодушным к проблемам обеспечения дорожной безопасности», и пожелал «благоразумия, осторожности, взаимной вежливости и безопасных дорог» участникам движения.

Ранее, в конце июня, стало известно о дискуссии внутри МВД вокруг предложений по новой редакции Кодекса административных правонарушений в РФ. Среди высказанных инициатив — наделение сотрудников ГИБДД полномочиями по приостановке действия водительского удостоверения, отказ от административного ареста водителей и радикальное сокращение составов дорожных правонарушений. Однако пока в МВД подчеркивают, что эти предложения нельзя считать окончательной официальной позицией ведомства.

Источник: znak.com

Фото:Алексей Колчин / Znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий