Миллиардер Олег Дерипаска заявил в своем телеграм-канале, что последствия от эпидемии коронавируса будут серьезнее, чем от развала СССР.

Он призвал Россию закрыть границы и посетовал, что люди не носят медицинские маски в общественных местах. (Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует носить маски здоровым людям).

«Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски», — написал бизнесмен. Он добавил, что России следует закрыть закрыть все границы как можно скорее.

ВОЗ рекомендует носить маски только людям с симптомами заражения или тем, кто оказывает помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

Ранее Дерипаска заявлял, что намерен взыскать с Навального 1 рубль в качестве компенсации морального вреда.

Эпидемия коронавируса началась в Китае. На данный момент в мире зарегистрировано более 124 тыс. случаев заражения инфекцией в 118 странах, более 4,6 тыс. человек скончались. В России инфекцию 2019-nCoV обнаружили у 45 человек.

Алина Ампелонская

Источник: https://www.znak.com/

Related Post