Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам, назвав его символом единства, братства и солидарности, следует из поздравительной телеграммы, опубликованной пресс-службой кабинета министров.

"Сегодня особый для всех мусульман день – день завершения священного хаджа, который знаменует наступление одного из главных исламских праздников – Ид аль-Адха. Он имеет многовековую историю и основан на мусульманских традициях, является символом единства, братства и солидарности", – говорится, в частности, в телеграмме.

Медведев также отметил, что праздник служит духовному совершенствованию, обращает верующих к вечным ценностям добра, милосердия и заботы о ближнем.

Курбан-Байрам или Ид-аль-Адха является самым главным мусульманским праздником. Согласно Корану, Всевышний ниспослал испытание пророку Ибрагиму (Аврааму), повелев ему принести в жертву своего сына Исмаила. Когда пророк, проявляя покорность Аллаху, хотел исполнить приказ, Всевышний заменил Исмаила на жертвенное животное. В память об этом событии мусульмане в день Курбан-байрама совершают жертвоприношения. Его смысл заключается в следовании примеру пророка, проявившего высочайшую степень любви и покорности богу.

Пресс-служба Правительства России


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий