Домохозяйка из ЛДПР победила единоросса на выборах мэра Усть-Илимска

Домохозяйка из ЛДПР Анна Щекина обыгрывает единоросса, действующего председателя думы Сергея Зацепина на выборах мэра Усть-Илимска.

Как передает газета «КоммерсантЪ», при явке избирателей, которая не превысила тридцати процентов, по предварительным данным, 43,9% сибиряков отдали голоса за Щекину и лишь 37,3% - за Зацепина.

СМИ отмечают, что в гонке за мэрское кресло приняли участие еще два кандидата –продавец Ирина Кондратьева («Справедливая Россия») и домохозяйка Екатерина Сазонова («Города России»). Набравшие соответственно по 6,1% и 2% голосов. Отмечается, что из 16500 бюллетеней 1700 признаны не действительными. Пока не известно, повлияет ли это как-то на результат домохозяйки и местного чиновника.

«КоммерсантЪ» отмечает, что перед выборами местный избирком по законным причинам устранил конкурентов единоросса, в результате конкуренцию на выборах мэра Зацепину смогли составить лишь две домохозяйки и продавец.

В обществе признан термин «протестное голосование», когда россияне голосуют за кого угодно, кроме представителей провластной партии. В данном случае и во многих других голосованиях – против «Единой России», потерявшей популярность на фоне пенсионной реформы.

Источник: cupofnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий