Как иностранцам приобретать Sim-карты в Азербайджане

Личность иностранцев, прошедших паспортный контроль при прибытии в Азербайджан и купивших Sim-карту местного мобильного оператора, идентифицируется онлайн.

Об этом  сообщил Trend источник на телекоммуникационном рынке страны.

В соответствии с законодательством Азербайджана, регистрация иностранцев в Государственной миграционной службе в течение 10 дней с даты въезда в страну не требуется. Если ранее по этой причине идентифицировать личности иностранцев, купивших Sim-карты локальных операторов в течение первых 10 дней пребывания в Азербайджане не представлялось возможным, то отныне эти данные стали поступать в режиме онлайн.

Иностранцы могут купить Sim-карты, предъявив один из четырех документов, удостоверяющих их личность (миграционная карта, удостоверение личности, общегражданский паспорт или документ о временной регистрации).

Онлайн идентификация личности иностранцев стало возможным благодаря интеграции процедуры продаж Sim-карт мобильных операторов Азербайджана (Bakcell, Azercell и Azerfon) с системой информационно-вычислительного центра (ИВЦ).

В соответствии с решением правительства о внесении изменений в процедуру продажи Sim-карт, их регистрация осуществляется в централизованном порядке и по единым для всех операторов правилам, что позволяет устранить существующие недостатки в этой сфере и систематизировать продажи.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий