Киберспортсмен из Азербайджана стал вице-чемпионом мира

Впервые в истории азербайджанец стал призером VIII Чемпионата мира по киберспорту, сообщил Новости-Азербайджан руководитель Федерации киберспорта Азербайджана Рамиль Алиев.

Представитель Азербайджана Кямран Гасымлы стал обладателем серебряной медали мирового первенства по киберспорту, которое прошло в столице Индонезии Джакарте, в дисциплине HearthStone (компьютерная коллекционная карточная игра по мотивам вселенной Warcraft).

В этом Чемпионате приняли участие 480 киберспортсменов из 37 стран мира. В финале Кямран Гасымлы уступил представителю Австрии Рафаэлю Ичирену со счетом 2:3. Помимо личного зачета в игре HeathStone, Азербайджан был также представлен в командных дисциплинах CounterStrike: Global Offensive (5×5) и League of Legends (5×5).

В итоговом зачете чемпионата мира Азербайджан занял пятое место. В августе 2016 года во всех районах Азербайджана прошли отборочные игры, в которых приняли участие более двух тысяч геймеров, 258 из которых прошли в финал. Отборочные игры прошли в Агдаше, Шамкире, Шеки, Исмаиллы, Губе, Лянкяране, Сумгайыте и Баку. А в начале сентября текущего года прошел трехдневный финальный этап X Национального чемпионата Азербайджана по компьютерным играм.

В 2014 году в Баку был организован VI чемпионат мира по компьютерным играм. В этом мероприятии участвовало 250 геймеров из 33 стран мира.

Источник: novosti.az


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий