Китай инвестирует 400 млн долларов в сельское хозяйство Татарстана

Китай намерен вложить в сельскохозяйственный проект в Татарстане до 400 млн долларов. Как сообщается на сайте ГУП «Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций» (РАЦИН), меморандум о финансировании подписали накануне на форуме «Татарстан — Сычуань».

В сообщении отмечается, что речь идет о «проекте создания показательного хозяйства на площади до 10 тысяч гектаров, строительства молочной фермы до 3 тысяч дойных коров, разведения мясного скота до 5 тысяч голов и строительства теплиц площадью до 54 гектаров».

Заместитель генерального директора РАЦИН Анвар Мавланов уточнил, что проект будет включать животноводческий комплекс, поля для выращивания кормов и тепличное хозяйство, пишет RBC.

«Там будут молочные фермы, теплицы, растениеводство, будем выращивать корма — сою и кукурузу», —рассказал Мавланов.

В работе форума «Татарстан — Сычуань» принимают участие в том числе секретарь партийного комитета провинции Сычуань Ван Дунмин и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

На открытии форума Халиков отметил, что республика является одним из ведущих и промышленно развитых регионов России и готова стать связующим звеном в расширении отношений России и Китая.

«Мы абсолютно уверены, что на современном этапе можем придать новый импульс развитию взаимоотношений», — заявил он

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, в свою очередь, сообщил, что в 2015 году внешнеторговый оборот между Татарстаном и Китаем составил 264,3 млн долларов, заметив, что имеется значительный потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества и увеличения объема внешнеторгового оборота.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий