Кыргызстан планирует открыть Торговый Дом в Азербайджане

Кыргызстан планирует открыть в Азербайджане Торговый Дом, заявил посол Кыргызской Республики в Азербайджане Айджигит Буранов.

"Кыргызстан планирует открыть в Азербайджане Торговый Дом. У Кыргызстана и Азербайджана имеется большой потенциал, но торговые отношения находятся еще не на должном уровне, мы ведем переговоры, чтобы бизнесу Азербайджана и Кыргызстана было интереснее развивать торговые и экономические отношения», - подчеркнул А.Буранов на встрече с делегацией Caspian Energy.

В сообщении Caspian Energy подчеркивается, что в ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества в рамках Caspian European Club (Caspian Business Club) и Caspian Energy International Media Group, возможности расширения контактов на информационном уровне.

Посол на встрече отметил, что Кыргызстан наладил с Азербайджаном прекрасное сотрудничество в сферах туризма и культуры. «Создан фонд культурного наследия тюркоязычных стран, хорошо налажено межпарламентское сотрудничество, создан и активно функционирует по инициативе глав государств Совет Сотрудничества тюркоязычных государств - Азербайджана, Казахстана, Турции и Кыргызстана. Активно работает и Совет Старейшин», - подчеркнул посол.

Он выразил благодарность политическому руководству Азербайджана, прежде всего президенту Ильхаму Алиеву, за доверительное и теплое отношение, готовность к сотрудничеству с Кыргызстаном.

Источник: İnterfax.az


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий