Лапшин получает в Баку необходимую квалифицированную юридическую помощь

Следствие по делу блогера Александра Лапшина продолжается, жалоб на содержание от него не поступало, сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, в отношении него готовится судебное разбирательство, сейчас он получает всю необходимую квалифицированную юридическую помощь.

Александр Лапшин - гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами.

Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011-го и октябре 2012 года.

Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук 17 января вынес решение об экстрадиции Лапшина в Азербайджан. Седьмого февраля он был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина относительно решения об его экстрадиции в Азербайджан.

Сразу же после экстрадиции в Азербайджан Лапшина восьмого февраля министерством иностранных дел Азербайджана в соответствии с требованиями международного законодательства была предоставлена официальная информация в посольства стран, гражданином которых он является.

Источник: Trend


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий