Лингвисты завершили работу над первым азербайджано-киргизским разговорником

Ожидается, что первый в истории двусторонних отношений словарь увидит свет к концу лета. сообщает  пресс-служба МИД Киргизии.

"Данный проект посольства Кыргызской республики в Азербайджане  является очередным проявлением исторических связей и тесных дружественных отношений между двумя странами. Сама идея создания разговорника была связана с объявленными в 2016 году в Кыргызстане Года истории и культуры и в Азербайджане и Года мультикультурализма", — сообщает пресс-служба.

 
Над составлением разговорника, куда также входит краткий словарь, работали лингвисты двух стран. "Составленный азербайджано-киргизский разговорник предназначен для всех граждан Азербайджана как с деловыми, так и с туристическими целями, отправляющихся в Кыргызстан. При работе над разговорником стояла задача максимально воссоздать реальные языковые ситуации", — отметили в ведомстве.

 
Презентация разговорника запланирована на сентябрь текущего года. В настоящее время дипломатическое представительство Киргизии ведет переговоры с рядом потенциальных инвесторов для издания подготовленной к печати книги.
Киргизский и азербайджанский языки относятся к одной языковой группе тюркских языков и во многом очень похожи.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий