Миллион килограммов сыра и «молочки» от российских фермеров привезут в Москву на фестиваль «Мос/Еда!»

Гастрономический фестиваль «Мос/Еда!», который пройдёт на 1500 площадках российской столицы 17 и 18 марта, познакомит москвичей и гостей города более чем с сотней сортов отечественных сыров от ведущих фермеров страны. На ярмарках планируется реализовать миллион килограммов сыра и другой молочной продукции, которую отличает экологичность и уникальный вкус, сообщает издание «Вести Подмосковья».

На фестиваль «Мос/Еда!» съедутся производители со всей страны – с Крыма, Урала,
Владимирской, Ленинградской областей, Подмосковья и др. Они представят как
классические сыры, так и уникальные авторские, многие из которых публика
ещё никогда не пробовала.

Организаторы прогнозируют массовый спрос на сыры полутвёрдых сортов. Это подтверждает и один из участников фестиваля «Мос/Еда», сыровар Олег Сирота. По его оценкам, именно на эти виды обычно приходится 60-70 процентов продаж. На все остальные разновидности придётся около 25 процентов, здесь, кстати, значительная доля «уйдёт» к твёрдым сырам.

Их на предстоящую ярмарку должны привезти фермеры из Саратовской области. Здесь производители постарались внести в свой продукт оригинальную нотку – добавить пряности, пажитник и другие интересные по вкусу приправы.

Кроме сыров на фестивале «Мос/Еда» можно будет приобрести молоко, кефир, ряженку, творог, мясные изделия, овощи и фрукты, а также сладости. По информации организаторов, всего на ярмарке планируется реализовать 4,5 миллиона килограммов продуктов.

Источник: sminews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий