Минобрнауки разрешило вузам перейти на удаленку между майскими праздниками

Российским вузам разрешили перейти на дистанционное обучение между праздниками — с 4 по 7 мая, приказ об этом подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Документ опубликовали на сайте ведомства.

Правило действует для университетов и институтов, находящихся в ведении министерства. Для неподведомственных учреждений оно носит рекомендательный характер.

До 30 апреля руководство вузов должно определить число работников, которые смогут провести занятия с 4 по 7 мая. Также они должны определить ответственных специалистов, которые обеспечат в этот период «функционирование инфраструктуры организаций, в том числе информационно-технологической».

Президент России Владимир Путин 23 апреля по рекомендации Роспотребнадзора подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками. В этом году выходными будут все дни с 1 по 10 мая. Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов объявил о дополнительных каникулах для российских школьников. Школы не будут работать с 4 по 7 мая.

В семи регионах РФ местные власти распорядились продлить майские выходные. К десятидневным каникулам добавили дополнительные дни за счет религиозных праздников Радоницы и Ураза-Байрама.

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий