Молодой олимпиец погиб в Москве, защищая девушку

«Плохой человек не полезет просто так защищать незнакомую девушку. Он мимо не прошел», — рассказала о гибели своего подопечного тренер.

Спортсмен-ходок Николай Иванов скончался при попытке защитить девушку в центре Москвы. Тренер 23-летнего члена юношеской олимпийской сборной Татьяна Фролова рассказала, что полицейские уже поймали подозреваемого в убийстве, скоро ему предъявят обвинения.

Выяснилось, что Иванов прогуливался со своими друзьями, когда к одной из прохожих начал приставать молодой человек. Спортсмен вступился за девушку, и мужчина нанес ему ножевое ранение.

Задержанным оказался приезжий из Чечни 1992 года рождения. Он уже дал признательные показания.

По словам Фроловой, родные пока не могут похоронить Николая, так как идут следственные действия и тело находится в морге.

Это потеря в человеческом плане для всех нас, кто его знал. Он представитель московской школы ходьбы и просто хороший человек. Плохой человек не полезет просто так защищать незнакомых девушек. Он мимо не прошел,
рассказала тренер в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Знакомые с погибшим спортсменом характеризуют его как отзывчивого и работящего человека. Он был неоднократным призером первенства России среди юношей, обладателем бронзы юношеского европейского олимпийского отбора в Москве в 2010 году, а также членом сборной команды на 2016 год.
Трагедия, которая унесла жизнь молодого человека, произошла в ночь на 15 сентября.

Аналогичный случай был в столице накануне, когда четверо мужчин стали приставать к проходящим мимо женщинам.
На их крики из магазина выбежали двое охранников. Они сделали замечание молодым людям, похожим на уроженцев Кавказа. В ответ те достали ножи и напали на сотрудников магазина. В результате один из охранников получил удар ножом в живот, а другому нападавший отрезал левое ухо.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Лишившийся уха мужчина потерял много крови, его поместили в реанимацию, пришить ему ушную раковину не удалось.

Как ранее писал «Ридус», инцидент произошел около часа ночи в Архангельском переулке. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. Нападавшим на вид до 25 лет, трое из них с бородами, в джинсах и куртках, а четвертый — бритый наголо, в классическом костюме.

Катерина Фладунг

Источник: ridus.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий