Мусульман Москвы не допустят на праздничную молитву в честь праздника Ураза-Байрам в Московской Соборной, Исторической и Мемориальной мечетях, сообщается на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ. Трансляцию мероприятия проведут онлайн.

Как отметили в сообщении, правительство Москвы, сославшись на сложную эпидемиологическую обстановку, направило в адрес муфтия шейха Равиля Гайнутдина официальное письмо с уведомлением о том, что «запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве продолжает действовать».

А из департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы пришло письмо с разъяснением о том, что в случае проведения праздника Ураза-байрам «организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке».

В духовенстве напомнили, что все желающие могут подключиться к прямой трансляции праздничной проповеди муфтия шейха Равиля Гайнутдина из Московской Соборной мечети. Трансляция пройдет на официальном ютуб-канале Духовного управления мусульман (начало трансляции в 7:00) или на телеканале «Россия 1» (начало трансляции в 9:00).

Напомним, на Пасху, которую православные христиане отметили 2 мая, храмы Москвы были открыты, но для прихожан действовал ряд ограничений. В частности, было требование соблюдать масочный режим и дистанцию в полтора метра.

Ольга Мясникова

Источник:Znak.com

Related Post