Специалисты Минсельхоза представили оптимальную, по их мнению, розничную цену за бутылку (0,75 литра) тихого вина. Она должна составлять 180-190 рублей и поможет отсечь некачесвтенных производителей, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ведомства.

Свои предложения Минсельхоз отправит в Минфин весной 2018 года.

«Минимальная розничная цена станет для покупателя ориентиром при покупке спиртного напитка. МРЦ даст покупателю понимание, что перед ним не низкокачественное вино. А если добавить еще определенную сумму, то можно приобрести приемлемый напиток», — приводит издание слова главы департамента пищевой, перерабатывающей промышленности ведомства Евгения Ахпашева.

Тихие вина — противоположность игристых вин, в них отсутствует углекислый газ. К тихим винам относятся как столовые, так и десертные
Издание уточняет, что Минсельхоз и ранее предлагал увеличить минимальную розничную цену на вино до 250 рублей. Однако такая инициатива не нашла поддержки в Минэкономразвития, так как недобросовестные производители могли бы зарабатывать на резком повышении цен. Поэтому в этот рез цены была предложена ниже 200 рублей.

Напомним, ранее глава Минсельхоза Александра Ткачева заявил, что увеличение потребления вина повлечет за собой снижение употребления крепких напитков. А это, в свою очередь, поспособствует улучшению здоровья россиян и положительно отразится на демографической ситуации.

Related Post