Накануне 1 сентября Москву ждет транспортный ад

Накануне 1 сентября карта московского трафика окрасится в яркие осенние тона: лиловый, золотой, багряный. Эксперты по пробкам говорят, что это так же неизбежно, как приход самой осени.

Вместе с приходом осени в столицу возвращаются автомобильные заторы. Нынешний сентябрь вряд ли будет в этом смысле сильно отличаться, например, от прошлогоднего, прогнозирует эксперт сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.
«Сгущение дорожного движения в Москве накануне сентября — явление совершенно объяснимое, иного просто быть не может. Ничего аномального в этом нет, и с этим надо просто смириться, как со сменой времен года», — сказал он «Ридусу».

На самом деле «необычное» уплотнение дорожного движения кажется таковым только по контрасту с летней «расслабухой», а в реальности же заторы конца августа мало чем отличаются от оных, к примеру, в конце октября или любого другого «будничного» периода.

«Просто в течение летних месяцев заторы рассасываются постепенно, ведь люди уезжают в отпуска все три месяца по частям. А возвращаются в Москву все и сразу. Поэтому и создается впечатление какого-то аномального явления. Но это только кажется», — успокаивает Медников.

Как таковой День знаний, равно как и попадающий тоже на 1 сентября в этом году праздник Курбан-байрам, в увеличении протяженности заторов в больших городах никак не виноват. Основную лепту в покраснение городских дорог вносят не в последнюю очередь «тьмы, и тьмы, и тьмы» госчиновников, у которых отпуска истекают практически одномоментно.

Мосгортранс в связи с сезонным увеличением пассажиропотока в первый день осени выведет на московские улицы 400 дополнительных автобусов и 100 троллейбусов. Однако не так много чиновников среднего уровня и выше будут добираться на работу в свои министерства и ведомства на троллейбусах, так что облегчение от полтысячи единиц общественного транспорта окажется почти незаметным (а на дорогах, где для них нет выделенной полосы, неповоротливые троллейбусы, наоборот, добавят тесноты).

«При этом конкретно 1 сентября никакими аномальными пробками ранее не отмечалось. Может быть, это оттого, что за последнюю неделю августа люди уже привыкают к возвращению в привычный ритм городской жизни и воспринимают заторы как неизбежное зло. Оснований опасаться, что нынешний сентябрь будет каким-то особо непроходимым, нет», — говорит Медников, добавляя, что следующий пик пробок в Москве обычно происходит в дни первых заморозков (известных среди автомобилистов как «дни жестянщика»).
Самыми просторными дороги в Москве бывают в середине августа, приводит статистику эксперт. А привыкать к хорошему гораздо приятнее, чем от него потом отвыкать.

Зимнее солнцестояние 2014 года стало днем, когда Москва полностью встала впервые за всю историю ведения «пробочной» статистики: 25 декабря того года 10-балльные пробки длились 12 часов без перерыва. Сотням водителей, оказавшихся в ловушке МКАД, пришлось провести самую длинную ночь в году в своих автомобилях.

Источник: ridus.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий