Начальник ГИБДД объяснил, как не платить штрафы с камер

Об этом он рассказал на примере скандально известного блогера Эдварда Била.

Председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов поинтересовался у главы ГИБДД Михаила Черникова о причинах многомесячной безнаказанности скандального блогера Эдварда Била, который учинил ДТП в центре Москвы. Журналисты портала «АвтоВзгляд» ознакомились с ответом главного госавтоинспектора России.

Нилова интересовало, почему ГИБДД сквозь пальцы смотрела и ничего не предпринимала в отношении Била, в то время как он на протяжении нескольких месяцев более нескольких сотен раз нарушил ПДД и все это происходило под камерами автоматической фиксации. За полгода авто блогера собрало более 500 штрафов, которые он вдобавок еще и не оплачивал. Получается, что нарушения фиксировались камерами, а вот постановления о штрафах сотрудниками ГИБДД не оформлялись.

По словам Черникова, в связи с тем, что регистрация автомобиля Audi RS6, которым управлял Бил в момент аварии, была прекращена 9 января 2021 года, сотрудники ГИБДД не располагали сведениями о его собственнике, что не позволило рассматривать дела об административном нарушении в автоматическом режиме.

Таким образом, глава Госавтоинспекции практически выложил рабочий способ по нарушению ПДД под камерами без реальной ответственности за это. Получается, что камеры могут оштрафовать только того водителя, который сам рассказал правоохранителям, где и как его найти — то есть поставил транспортное средство на учет в ГИБДД на свое имя.

Прошлым летом произошла смертельная авария с участием народного артиста России Михаила Ефремова. Он 8 июня у дома № 3 на Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с другим транспортным средством. В результате аварии пострадал водитель Lada — 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров.

Андрей Гольев

Источник:https://live24.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий