На что начнут расти цены с 1 июля

Согласно Росстату инфляция за 4,5 месяца составила всего полтора процента. С началом лета она традиционно замедляется еще больше. Но все-таки цены на некоторые товары грозят вырасти.

Тем не менее, на чем-то можно будет сэкономить, радуют федеральные СМИ, сообщая, что в России вновь набирают обороты продажи люксовых товаров.

«Комсомольская правда», рассказывая о повышении цен с 1 июня, начинает с изменения цен на алкоголь. Водка официально уже подорожала. С 13 мая минимальная розничная цена поднялась на 8%. Раньше было 190 рублей – теперь 205. Правда, на более дорогих марках это пока не отразилось. Продавцы говорят, что цены на спиртное пересматривают 3–4 раза в год. И это редко бывает привязано к выходам новых законов – у торговых сетей своя политика.

С другой стороны, раньше всякие маркетинговые акции могли опустить стоимость пол-литры ниже 200 рублей. Теперь это запрещено. На прилавках с алкоголем перепишут ценники и для вина. Но только для иностранного. Его теперь будут облагать обычным, а не пониженным акцизом. Кроме того, потребуют заплатить разницу в налогах за прошлые годы. Все это скажется на стоимости алкоголя.

Несмотря на небывалый урожай подсолнечника в прошлом году, масло из этой культуры резко выросло в цене. На минувшей неделе его экспортная стоимость подскочила на $15 – до $710 за тонну.

Бензин по весне дорожает всегда – начинается сезон поездок на дачу, так что спрос на топливо на пике. Средняя по России цена литра 92-го в рознице – 36 рублей 40 копеек. 95-й – почти «сорокет». 95-го увеличится еще на 25 – 50 копеек. В ряде регионов будет достигнута планка в 41 рубль за литр.

С началом сезона активного автомобильного движения спрос на бензины растет, что только укрепляет тенденцию к повышению цены. Но есть и хорошие новости («На что начнут расти цены с 1 июня»).

Как уточняет «Российская газета», в России вновь набирают обороты продажи люксовых товаров. Население России, которое может себе позволить купить предметы роскоши, постепенно прекращает закупаться за рубежом и чаще делает это внутри страны. Сами продавцы сдерживают и даже снижают цены, чтобы расширить потенциальную аудиторию. К такому выводу пришли в компании Deloitte, изучив рынки России, Китая и ОАЭ.

Так, доля потребителей, которые увеличили расходы на покупку предметов роскоши за пять лет, составляет 70 процентов по сравнению с 53 процентами покупателей на развитых рынках (Европа, США и Япония).

Классические потребители товаров класса люкс в России – это женщины старше 35 лет, которые занимают высокие руководящие должности, получают доход сильно выше среднего и уже замужем, говорит гендиректор KupiVip.ru Владимир Холязников.

Но в последнее время тренд меняется: граница между premium и luxury стирается, появляются новые бренды и марки, делая вещи более доступными. Второй тренд последних лет – возросший интерес мужчин к этому сегменту, добавляет он («Дорого и сердито»).

Источник: zagolovki.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий