Повышение пенсии с 1 апреля 2018 года коснется 3,9 млн пенсионеров

В России с 1 апреля 2018 года проиндексировали пенсии 3,9 млн пенсионеров.

Апрельская индексация затронула тех пенсионеров, которые получают социальные пенсии, а также людей, которым выплачиваются из бюджета выплаты, рассчитанные на базе социальных пенсий. После апрельской индексации вырастут пенсии 3,2 млн пенсионеров, получающих социальные пенсии.

Индексация социальных пенсий в апреле была проведена на уровне 2,9%. В среднем социальные пенсии после апрельской индексации вырастут на 255 рублей. После апрельской индексации средний размер социальных пенсий врастет до 9062 рублей.

Социальные пенсии в России получают люди, которым не хватило страхового стажа для оформления трудовой пенсии. Также социальные пенсии выплачиваются инвалидам всех групп, включая инвалидов детства и детей-инвалидов. Получат в апреле надбавку к выплатам дети, которым была назначена пенсия по потере кормильца. Помимо этого будут проиндексированы социальные выплаты представителям малочисленным народам Севера.

Помимо этого с 1 апреля увеличится размер государственной пенсии у военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, а также членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий