Поездка семьи из Москвы в Сочи на автомобиле обойдется в 25 тысяч рублей

Поездка семьи из 4-х человек по маршруту Москва-Сочи на автомобиле будет стоить в среднем в 25,5 тысячи рублей в одну сторону, пишет РИА Новости со ссылкой на совместное исследование компаний «СберАвто» и «Эвотор».

При расчете стоимости учитывались расходы на оснащение и подготовку транспортного средства, продукты на всех членов семьи и стоимость гостиницы для ночевки.

По словам аналитиков, путешествие из Москвы в Сочи для семьи, состоящей из 4-х человек, займет порядка 35 часов и обойдется в 25 497 рублей в одну сторону. Расходы были рассчитаны для маршрута по трассе М4 с учетом ряда технических остановок, перерыва на обед в Воронеже, а также ужина и ночевки в Ростове-на-Дону.

В стоимость поездки авторы исследования включили оплату проезда по 19 платным участкам трассы М4 (1 750 рублей), расходы на топливо (в среднем 6 127 рублей в одну сторону), замену масла и фильтров перед путешествием (5 960 рублей), набор автомобилиста (1 660 рублей), а также аптечку (378 рублей) и омывающую жидкость (123 рубля).

Помимо этого, россиянам во время путешествия могут понадобиться автомобильные подушки (720 рублей), питьевая вода и снеки (660 рублей на четверых человек). При этом обед в кафе в Воронеже на 4-х человек в среднем будет стоить 1 120 рублей, номер на семью в гостинице в Ростове-на-Дону — 3 744 рублей, а ужин в кафе в Ростове-на-Дону — 1 280 рублей.

Дорога из Ростова-на-Дону до Сочи занимает примерно 8-9 часов, поэтому по пути нужно будет делать технические перерывы и остановки, чтобы перекусить в придорожных кафе.

Ранее гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта Уилли Уолш заявил, что сертификатывакцинации от COVID-19 могут уйти на задний план, так как тестирование более «продвинутой» версии документа для путешественников уже подходит к концу. Речь идет о мобильном приложении, которое представляет расширенную версию цифрового сертификата вакцинации от коронавируса.

Андрей Гольев

Источник: https://live24.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий