Почему дети умирают после прививок

Сегодня на различных форумах люди обсуждают тему негативных последствий прививок. В частности, речь идет о смертности детей, о которой в нашей стране не хотят распространяться.

Правда, врачи, конечно, упоминают об этом, но называют случаи летального исхода «естественной» реакцией организма, которая у каждого ребенка может быть разной.

У кого-то совсем не будет, у кого-то проявятся через 4 — 12 часов. Отметим, что судороги и потеря сознания возможны от 2-7 до 4-15 дня после введения вакцины.

Примечательно, что лишь немногие медики призывают с осторожностью относиться к введению в организм чужеродных биологических материалов.

Стоит сказать, что сами врачи не слишком охотно соглашаются на всевозможные прививки. Так, в минувшем году в Военно-медицинской академии в Петербурге от прививки против гепатита В отказались 610 врачей. Заметим, что процент отказов по всем клиникам, которые участвовали в программе вакцинации, составил 21,6%. Пятая часть медицинских работников не захотела прививаться и это говорит о многом.

А как быть родителям? Отметим, что такие серьезные заболевания, как корь или дифтерит при грамотной постановке диагноза лечатся современными средствами довольно успешно. Да и грипп спокойно переносится и без вакцинации.

Однако отказ от прививки от паротита приведет к заболеванию «свинкой» и дальнейшему бесплодию. И это стоит учитывать.

Согласно утверждениям медиков, эффективность вакцинации достигается лишь при 95-процентном охвате. Таким образом, можно сказать, что подход к вакцинации населения не оправдывает себя.

Из всего этого можно сделать неутешительный вывод: правду о вакцинах не говорят. И единственный выход из сложившейся ситуации — перестать врать. Стоит обсуждать случаи осложнений и перестать сообщать о благоприятной статистике.

Также необходимо провести независимое исследование эффективности и последствий вакцинации населения.

Не секрет, что у населения выработалось мнение о том, что официальная медицина – это не всегда безопасно. Поэтому многие люди ограждают себя и своих детей от прививок.

Свое мнение на этот счет высказал доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А. В частности, она сказала, что вакцинация — это самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики, но существует биологическая опасность вакцинирующих препаратов.

Современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных, отмечает Игнатьева.

Дело в том, что у животных есть опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. По словам эксперта, очистить вакцину от примесей, содержащих эти инфекции, практически невозможно (без потери вакцинирующего антигена). Таким образом, вакцинируя население, медицина нарушает основной принцип — «не навреди», добавляет профессор.

«Когда я слышу от педиатров, что вакцины «тренируют» иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно», - говорит Игнатьева.

Таким образом, сегодня оборотная сторона вакцинации известна многим, но некоторые педиатры продолжат утверждать о том, что при проведении вакцинации нужен индивидуальный подход: следует строго отбирать детей, проводить осмотр, термометрию, брать анализы. Однако надо признать, что все эти данные ничего не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка.

Таким образом, можно сделать вывод: сегодня многие граждане убеждены, что государство не в состоянии внятно отреагировать на проблему, поэтому определенные действия в этом направлении должно предпринять общество.

Ника Барабаш

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий