Ежегодный ущерб «Почты России» от неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений составляет несколько миллиардов рублей в год, сообщает пресс-служба компании.

«Потери Почты России от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции, так называемой “серой почты”, составляют несколько миллиардов рублей в год. Значительная часть этого объема приходится на поддельные франкировальные оттиски», — говорится в пресс-релизе Почты России.

В связи с таким масштабом ущерба компания приняла решение перейти на онлайн-франкирование с 1 сентября 2017 года. В течение года к данной системе уже было подключено более 700 франкировальных машин в разных регионах страны. «Это позволит исключить нанесение поддельных государственных знаков почтовой оплаты, а также организовать надлежащий контроль и учет со стороны предприятия за отфранкированной письменной корреспонденцией», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Николая Подгузова.

Франкировкой называют нанесения различных отметок о предварительной оплате почтовых услуг — марок, оттисков, наклеек.

Ранее Почта России сообщала, что в 2016 году объем «серой почты» в сократился на 55% против того же показателя годом ранее и составил 154 млн единиц, то есть 18% от общего годового объема письменной корреспонденции.
Источник: rns.online

Related Post