«Почта России» попросила 85 млрд рублей на торговлю алкоголем и лекарствами

«Почта России» подготовила концепцию развития, которой предусматривается преобразование отделений госкомпании в центры торговли и услуг, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект концепции «Центры притяжения» на 2020-2027 годы. Пресс-служба «Почты России» подтвердила изданию подлинность документа.

В концепции «Почта России» прогнозирует снижение объема корреспонденции к 2023 году в 1,5 раза, и, следовательно, и снижение нагрузки почтальонов. По мнению компании, выходом из подобной ситуации может стать изменение функционала ее отделений и сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек.

В документе отмечается, что порядка 80% отделений «Почты России» могут быть преобразованы в отделения нового формата.

В таких отделениях госкомпания предлагает оказывать, помимо профильных, и финансовые услуги, например, выдавать кредиты, обменивать валюту, открывать вклады. Кроме того, в обновленных отделениях «Почта России» планирует продавать лекарства и товары народного потребления, в том числе и алкогольные напитки, оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги.

Для подобного преобразования госкомпания просит изменить пять категорий законодательных актов, в том числе закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

На реализацию концепции «Почта России» просит выделить из бюджета около 85 млрд рублей.

Проектом концепции также предусматриваются три новых формата — пункт почтовой связи на арендованных площадях, передвижные отделения и модульные отделения.

Как отмечает газета, концепция уже направлена на согласование в заинтересованные ведомства. По словам источника издания, знакомого с ходом обсуждения документа, проблемы в согласовании концепции могут возникнуть с Минфином, так как «Почта России» хочет получить из бюджета значительные денежные средства на развитие непрофильной деятельности.

Источник:  rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий