По 200 рублей за каждого привитого от коронавируса начнут получать медики в России

Регионы смогут увеличить сумму выплат за счет собственных средств.

Стимулирующие выплаты, предназначенные медицинским работникам, которые участвуют в вакцинации населения от коронавируса, без учета регионального коэффициента составят 200 рублей за каждого сделавшего прививку пациента. Соответствующее постановление Правительства было размещено на официальном портале правовой информации.

Документ устанавливает доплату медработникам за вакцинацию от коронавируса в период с 27 августа по 31 декабря 2021 года. Сумма стимулирующих выплат будет расти с учетом районного коэффициента и надбавки к зарплате медика за работу на Севере.

В постановлении отмечается, что количество привитых граждан будет определяться по данным информационного ресурса учета информации для предотвращения распространения COVID-19, оператором которого является Минздрав РФ.

В документе говорится о том, что каждое медучреждение по согласованию с Министерством здравоохранения России или другим органом, которому оно подведомственно, будет разрабатывать локальный нормативный акт. В нем должен присутствовать перечень сотрудников, для которых предусмотрены соответствующие выплаты, а также их размер и срок. Медицинские работники получат выплаты в срок, который определен для выплаты заработной платы.

Помимо этого, регионы получат право увеличить сумму выплат за счет собственных средств. Однако размер надбавки и срок, на который она будет назначаться, обязаны прописать в локальном документе медицинского учреждения.

Ранее стало известно, что москвичи не могут продлить свои цифровые сертификаты о вакцинации от коронавируса после ревакцинации. По словам сотрудницы одной из IT-компаний, полученный ею сертификат продлили только спустя 3 недели, но произошло это лишь после многочисленных обращений в техническую поддержку.

Андрей Гольев
Источник: https://live24.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий