Президент Татарстана: Казань должна получить купюру номиналом в 200 рублей

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в выборе символов для будущих банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей.

По мнению Минниханова, Казань должна получить купюру номиналом в 200 рублей, а на банкноте достоинством 2000 рублей должен быть изображен Владивосток.

Поддержку Владивостоку глава Татарстана выразил, разместив на странице «ВКонтакте» пост с песней группы «Мумий Тролль» «Владивосток-2000». «Казань – 200, а Владивосток – 2000», – написал Минниханов в социальной сети. Пост за сутки набрал около 700 репостов и 11 тыс. «лайков».

Отметим, что ранее футболисты казанского «Рубина» поддержали заявку Казани на попадание на новую 200-рублевую купюру. Кроме того, в акцию включились и музеи Казани. Так, вход в музеи Казанского Кремля можно оплатить купюрой номиналом в 200 рублей. Банкноты с символом столицы Татарстана здесь пустили в обращение задолго до их официального выпуска. Сувенирные деньги раздавали на пяти площадках города всем, кто поддержал кандидатуру столицы Татарстана хэштегом #200казань.

Для них открыты двери музеев Естественной истории, Исламской культуры, Истории государственности, Центра «Эрмитаж-Казань», Выставочного зала «Манеж», Музея Пушечного двора и Музея истории Благовещенского собора.

Банк России проводит конкурс по выбору символов для банкнот в три этапа. На первом этапе на сайте Твоя-Россия.рф проводилось онлайн голосование, в котором приняли участие свыше 850 тыс. человек более чем из 1 тыс. городов страны. Они предложили более 4,5 тыс. символов. 28 июля онлайн голосование было завершено. По его итогам были отобраны 49 городов, чьи символы набрали более 5 тыс. голосов россиян.

Конкурс завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Источник: anews.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий